Project

General

Profile

Feature #1949

[Xtazy] список разрешенных плеееров

Added by Mellon over 5 years ago. Updated about 1 year ago.

Status:
New
Priority:
Low
Assignee:
Category:
-
Target version:
-
Start date:
07/13/2015
Due date:
% Done:

0%

Estimated time:

Description

Было бы хорошо добавить в плагин настройку списка плеероврасположенных в порядке убывания приоритета, с которых разрешено брать инфу о текущих треках
Это связано с растущей популярностью MPRIS2 и многие видеоплееры в том числе уже поддерживают его и оповещение о треках в них может быть излишним, например.
Или, если одновременно работают два плеера (например, один с фоновой музыкой, а другой с аудиокурсом, то нет возможносит указать из какого источника брать инфу.

Для реализации предлагаю следующее.
1. [v] Fetch from following MPRIS-compatible players only
Список с кнопками:
Add
Change // меняет плеер в текущей позиции списка
Remove
Move up
Move down

2. При нажатии на Add открывается диалог c выпадающим списком из результатов сканирования org.mpris.MediaPlayer2.* /org/mpris/MediaPlayer2 org.mpris.MediaPlayer2.Identity
и кнопками Ok, Cancel.
Должна быть возможность закрытия диалога по клавише Esc

3. Динамическое переключение между плеерами по приоритету представляется мне наиболее трудной частью.
По идее, можно брать инфу у первого в списке плеера со статусом playing и, при смене его статуса на stopped переключаться на следующий по приоритету плеер со статусом playing.
Но возникает проблема при одновременном проигрывании в двух плеерах, неизвестно, что брать за неактивное состояние более приоритетного плеера, в частности, ввиду того, что, в лмп, при переключении треков плеер выдает все сигналы состояния включая stopped, таким образом, если в тоже самое время будет проигрываться трек в менее приоритетном плеере, то возможны кратковременные переключения между плеерами, то есть засорение .

Теперь, о необходимости всего этого.
Лично у меня изначальная проблема приведшая к этому фичреквесту решилась простым отключением получения инфы по MPRIS вследствии того, что основным аудиоплеером является LMP и у Xtazy есть альтернативный метод получения метаданных из него.

#1

Updated by Mellon over 5 years ago

  • Assignee set to 0xd34df00d
#2

Updated by pryjsw_original about 1 year ago

Вот обнаружил что, почти все потоки не работают (интернет радиостанции в LMP)
Например, Soma.fm - н/р.
Если выше в фичерегвесте предполагается список плееров то и работающие с вэб-радиостанциями mplayer, mpg123, mpg321 (выбираются в качестве бекэнда) должны бытьу учтены.
Замечу, что выбираться список бэкэндов должен для каждой ветки: для Soma.fm например mpg123, а для RealRadioStationsWithWebStream например mplayer и т.д.

#3

Updated by 0xd34df00d about 1 year ago

Там свой бекенд, просто, скорее всего, адреса протухли (ну или LMP не установлен). Надо пройтись по адресам и проверить их.

Also available in: Atom PDF